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砂糖の使用実態調査~使用量・機会の増減の背景を探る!

フードウォッチャー

今回は食生活をテーマとしたシリーズ「Food Watcher」です。「Food Watcher」は、食品や飲料の購入から使用や保管に至る食生活全般を対象に調査と分析を行ってまいります。 Food Watcher

■回答者プロファイル

  • 性別:女性
  • 年齢:20~60代
  • 未既婚:不問
  • 居住地:全国
  • サンプル数:各年代300s

 

■砂糖の常備・使用状況

普段から常備・使用している割合は、88.5%。 性年代別にみると、普段から常備・使用している割合は20代が低い。

砂糖の常備・使用状況

※クリックで大きなグラフが見れます

■砂糖の常備・使用状況

最近1年間で砂糖の使用量・機会が増えた割合は、6.6%。一方、減った割合は10.7%。 年代別にみると、60代→20代の順に増えた割合が高くなり、一方減った割合が低くなる傾向がみられる。

最近1年間の砂糖の使用量・機会増減

※クリックで大きなグラフが見れます

■上白糖の常備・使用状況

普段から常備・使用している割合は、67.5%。 性年代別にみると、差はほとんどみられない。

上白糖の常備・使用状況

※クリックで大きなグラフが見れます

■最近1年間の上白糖の使用量・機会増減

最近1年間で上白糖の使用量・機会が増えた割合は、5.7%。一方、減った割合は13.2%。 年代別にみると、60代→20代の順に増えた割合が高くなり、一方減った割合が低くなる傾向がみられる。

最近1年間の上白糖の使用量・機会増減

※クリックで大きなグラフが見れます

■ダウンロード

※調査結果の詳細は、下記URLよりPDF形式のレポートをダウンロードしてご覧ください。また、当社無料集計ソフト「my集計アプリ」に対応したローデータもダウンロードできます。

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