夏だ!ビールだ!お供は「たねバル」だ! 2015.07.29 汗をかいた後のビールは最高 愛犬との散歩で、一番気を使う夏が到来。愛犬の熱中症対策と、私の紫外線予防対策をしっかりしてから散歩に出ます。日傘を差しサングラスをして歩いていると、近所の友人から「朝から優雅ね~」と声をかけられますが、とんでもない!優雅とは正反対の状況です(-_-) 40分歩いて家に着くと、額と背中から滝のように汗が噴き出してきます。そんな時はやっぱりビールが飲みたい!喉にキューっと苦味を感じる刺激がたまらなく好きで、ゴクゴク飲んだ後にプハーッとすると最高です。夏っていいなぁ~♬ プハーッとした後は、ポリポリかカリカリ食感のおつまみが食べたい とはいえ、朝晩散歩の度に飲む訳にもいかず、ちょっと体調の事情もありアルコールを控えているので、最近は専らノンアルコールビールです(笑) プハーッとした後は何かおつまみが欲しくなるのですが、わざわざ作ってまで用意したいとは思わず、できれば手軽に食べられてポリポリっとか、カリカリっとした食感のものが好みです。 チーズ好きで辛党な人にピッタリの「たねバル」 最近ハマっているおつまみが、亀田製菓の「たねバル」(外部サイト)です。味は、めんたいチーズ味と黒胡椒チーズ味の2種類。どちらも柿の種のみで、ピーナッツは入っていません。柿ピーだと手のひらにシャラシャラと出し、こんもりした柿ピーを勢いよく口に放り込む!という食べ方をします(私だけかな…)。でも「たねバル」は、1粒が3cm程と大きいので1粒ずつつまんで食べたくなります。 どうやら「大人の女性がワインを飲むときの気の利いたおつまみ」がコンセプトの商品らしいのですが、ノンアルコールビールとの相性も良いです。黒胡椒チーズ味の方が、チーズの風味をより強く感じます。柿の種の表面に黒胡椒の粒が見えて、最初にピリッとしたスパイシーな辛さを感じ、その後チーズがきます。 めんたいチーズ味も明太子の後からチーズを感じますが、全体としては柿の種を食べたという後味になり、食べきるまで手がとまりません! チーズ好きで辛党な女性は多いですが、私もその1人です。間違いなしの「めんたいチーズ」と「黒胡椒チーズ」味で、明太子や黒胡椒の辛さとチーズのバランスが最高。相乗効果で、ビールも「たねバル」もどんどんすすみます。容量は50gで保存可能なチャック付ですが、私は一気に食べきってしまうので、まだチャックを使ったことがありません(^_^;) 自立したスタンドパックになっていて、1粒ずつつまむ時に片手で取り出しやすいところも気に入っています。 亀田の柿の種「たねバル」(外部サイト) この記事が気に入ったらいいね!してね ポジポスの最新の話題をお届けします。 コメントを残す Facebookでコメントする このブログにコメントする Loading Facebook Comments ... Please enable JavaScript to view the comments powered by Facebook. コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント 名前 * メール * サイト email confirm* post date* 日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)
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