自然な甘さの「スゴイダイズ 北海道」は、豆乳が苦手な私でも飲めちゃいます 2015.07.07 私は、大豆・豆腐・湯葉は好きなのに、豆乳は苦手でした。 豆乳は大豆の良いところがいっぱい詰まっていて、体に良さそうだとは思いつつ、初めて飲んだ時の印象が今一つで、その後なかなか手を出せずにいました。しかし、「スゴイダイズ 北海道」に出合ってから、豆乳が好きになりました。 大豆を丸ごと使っているから、自然な甘さが口の中に広がります 良く振ってコップに注いでみると、とろりと濃厚な豆乳が出てきます。嫌な甘ったるさや変なにおいがなく、自然な大豆の甘さが口の中に広がります。湯葉の固まる前のような甘みとトロリとした感じが気に入り、豆乳って美味しいと思いました。これなら私でも飲めます。 大豆100%だから、にがりを入れると自家製豆腐が作れます 100%大豆でできている無調整の豆乳だから、にがりを入れてレンジでチンするだけで固まるので、自家製豆腐をつくる楽しみもあります。 レンジ対応の器に、豆乳250ccとにがりを大匙1入れて、ぐるぐるっとかき混ぜます。レンジに2分ぐらいかけると固まります。出来立てほかほかの、つるんとなめらかな豆腐は格別で、晩御飯のおかずにあるとうれしい1品です。 大塚チルド食品株式会社 スゴイダイズ(外部サイト) この記事が気に入ったらいいね!してね ポジポスの最新の話題をお届けします。 コメントを残す Facebookでコメントする このブログにコメントする Loading Facebook Comments ... Please enable JavaScript to view the comments powered by Facebook. コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント 名前 * メール * サイト email confirm* post date* 日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)
コメントを残す