Original Update by Kevin Tao

「黒トリュフソルト」をひとつまみ入れるだけで豊潤な香りが広がり、いつものお料理がワンランクアップします

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塩だから、高級食材のトリュフを気軽に味わえる

「黒いダイヤモンド」と呼ばれ、フォアグラ・キャビアと共に「世界三大珍味」とも言われるトリュフですが、そうそう食せる代物ではありません。でも1度食べると忘れられない独特なあの芳香。それを、お塩で手軽に食べれられる「黒トリュフソルト」にハマっています。

習慣的にふらっと寄るカルディで買える

試飲のコーヒーに誘われて、ふらふらと店内に吸い込まれるように入るカルディ。コーヒーを飲み終えるまで店内を物色するのが習慣になっています。わざわざ買いに行くとなると面倒ですが、いつも寄るカルディで売っているのが嬉しい♪そしてなんといってもコスパがいい!

卵料理はもちろん、お肉料理やマリネにもひとつまみ

我が家では、卵かけご飯にはお醤油が定番。でもお醤油を黒トリュフソルトに代えてみたところ…。もう何とも言えず美味しい。卵には文句なく合います。寝過ごした朝、どんなにバタバタしていたとしても、この卵かけご飯なら優雅な気分に~(^^) 食欲のない時も、黒トリュフソルトの香りが食欲を刺激してくれます。
味付けは黒トリュフソルトだけのスクランブルエッグ
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マリネ液の塩を黒トリュフソルトに代えてサーモンのマリネ
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黒トリュフソルトの焼き鳥
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黒トリュフの黒の粒があまり良く見えないのが残念です(^_^;) いつもと同じように作っても、味は間違いなくワンランクアップしています!

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