夏野菜をたっぷり使ってカラフルに
おでんといえば、色合いが茶色いイメージですが、冷やしおでんは、トマトやピーマン、おくら、とうもろこしなど夏野菜をたっぷり使って、とてもカラフルで華やかです。女子会のメニューにもピッタリですし、お子さんも大喜びしそうです。https://www.instagram.com/p/BmPUtgTFtj5/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=5h1ddps9axgh
出汁ジュレを使って冷たくする
冷やしおでんといっても、作り方は、おでんと同じ工程なので、冷やすのがポイントのようです。出汁ジュレを使って冷たくする調理方は、見た目にもお洒落で、暑い時でも食欲がアップします。https://www.instagram.com/p/BmvgZtkAFdZ/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1bw16rzb01cpc
お鍋でたっぷり作り置きする
キャンプやパーティーメニューに、冷やしおでんを作っている人もたくさんいました。お鍋を使って一度にたくさん作れるのは、有難いですね。しっかり冷ますと味も染み込んで美味しくなりそうです。https://www.instagram.com/p/BjwvaQslRVz/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=va7z8j1g6hwb
今まで冷やしおでんはおでんを冷やしただけのメニューだと思っていました。しかし実際は、とてもカラフルで野菜もたっぷり摂れる新しいメニューに生まれ変わっていて、驚きです。今週末は皆さんの投稿を参考にして、冷やしおでんにトライしてみようと思いました。
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