シリコン製の油引きは、バネ式で使い勝手バツグン!毎朝の卵料理がスムーズに作れます♪

  • google
  • hatena
  • pocket

ほぼ毎朝、卵料理を作ります。卵焼き、目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツ・・どれも最初、フライパンに薄くサラダ油を引きます。
夫も私も若い頃に比べると、表面が油でテカテカな料理の仕上がりを好まなくなり、より薄く油を引くようになりました。

キッチンペーパーを丸めて油をのばしたり、他の油引きも買ってみましたが、現在愛用中の「フォルマ ワンプッシュ油引きシリコン バネ式」は最高です。

ハケがバネ式なので容器の下まで届きます。私は容器に半分以下の油を入れていて、油の酸化をあまり気にせず使っています。
DSC_2949
他にも気に入っている点が、たくさんあります。

  • バネのプッシュ式なので手を汚さず、使いたい量を調節できる。
  • ハケが洗え、ガラス製容器なので、油がいつもきれい。
  • シリコン製のハケはやわらかく、熱いフライパンやグリルの網に塗っても大丈夫。
  • 油以外のソースやケチャップを塗る時にも使える。

DSC_2951
卵料理以外でも焼き餃子や野菜のきんぴらなど、油を控え目に使いたい時は便利です。

容器が自分の好きなオレンジ色というのも、大事なポイントです。朝から気分がいいです♪(他にホワイトもあります)

T:ターゲット
50代主婦、料理をする人
O:オケージョン
卵料理を作るとき、油を塗るとき
W:ウォンツ
適量の油をスムーズに使いたい
B:ベネフィット
バネ式なので自分の使いたい量を手も汚さず調整できる
P:プロダクト
フォルマ ワンプッシュ油引き シリコン バネ式

大阪在住の50代主婦です。子供たちは独立し、夫と犬一匹で暮らしています。空の巣症候群から抜け出せるよう、新たな自分探しを始めました。食べ歩き、雑貨屋めぐりが好きです。

コメントを残す

Loading Facebook Comments ...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)