子どもだけで夏休みの昼ご飯が作れちゃうアイテムは大歓迎です

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夏休みの子どもの昼ご飯は考えるだけでウンザリ~

なんて思っているのは、決して私だけではないハズ。子ども自身に作らせるのは食育的にも母の手抜き的にも良いことですが、レパートリーは限られるし、夏は食中毒も気になります。そんなときに見つけたのが「胡麻屋のまぜうどんの素 旨甘 肉味噌風」です。miso1

冷凍うどんをレンチンし、素をかけるだけでOK

それなら小学生でもできますね!使用量はうどん1玉に大さじ2杯程度なので、見た目はこれで足りるの?と思いますが、しっかり濃い味なので、混ぜるとちょうど良い味になります。 ごまの会社が作っているだけにごまをたっぷり使用し、隠し味にニンニクとショウガが加わっているので、コクのあるおいしさがあり、夏バテ対策にもなりそうです。挽き肉のような食感の粒々は粒状大豆たん白なので、お肉嫌いのお子さんでも大丈夫。また、言われなければ大豆だとわからないので、お肉大好きさんも満足できます。甘いだけの子どもだましの味ではないので、オトナの私もお気に入りです。

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