きつね色に揚げられた棒状のお麩
カットした状態で売られているものもあります。卵とじにした丼はカツ丼みたいで美味しそうですが、ボリューミーでもお肉を使わないので胃に優しいですね。 仙台麩の商品紹介は こちらトンカツに変身
仙台麩に豚肉を巻いたトンカツも登場。薄切りの肉でも仙台麩に巻けばカサ増しできて火の通りも早く立派な一口カツになるという驚きのアレンジ!コクのあるごまソースをかけて、少量のお肉でも満足度アップ間違いなしです。
http://www.instagram.com/p/BA9qzBgCGpL/
お弁当にも
美味しそうなお弁当の写真も出てきました。肉じゃがのように見えるのが、仙台麩とジャガイモのキタアカリを使った煮物です。コクがあるのでお肉のようにも使えて、煮るとモチモチする食感を生かしたおかず、汁をしっかり吸ってキープするのでお弁当にも最適です。
http://www.instagram.com/p/9YJSXrNBZY/
最近は、油麩丼としてB級グルメの愛Bリーグに宮城県初の正会員登録されているんだとか。健康志向に乗ってヘルシーレシピも増えそうで、仙台麩からますます目が離せません!
コメントを残す