大人気の無印良品カレー!色々試した我が家のイチオシは!?

  • google
  • hatena
  • pocket

3年ほど前に「無印良品のグリーンカレーはすごく美味しいよ!」と、グルメな友だちに教えてもらいました。あの子が言うなら、間違いないだろうと、まず、手作りカレーキットシリーズのグリーンカレーとキーマカレーを買ってみました。評判通り、美味しい!ということがわかり、その後もレトルトの国産りんごと野菜のカレーやアメ色玉ねぎの野菜カレー、バターチキンカレーなど、あらゆる無印良品のカレーを試してみました。

無印良品のカレーの良いところ

  • 手づくりカレーキットシリーズを選べば、個包装されたスパイス類を順に加えていくと簡単に作れて少しは手抜き感を解消できます。しかも本格的な味わい
  • 商品によって辛さが様々なので、好みの辛さを見つけられます
  • 彩りがキレイなものや、クミンシードなどの粒々が見えるスパイスが入っているものがあり、カフェ風でオシャレ

我が家のイチオシはジンジャードライカレー

IMG_2331
お店のランキングではバターチキンカレーが一番人気のようですが、我が家のイチオシは「ジンジャードライカレーの素」です。10月下旬頃、ジンジャードライカレーの素を求めて、無印良品をはしごするものの、なかなか在庫がなく、5店舗目でやっと見つかりました。また巡り合えなかったら大変だなと思い、3つまとめ買いしました。
フライパンで挽肉を炒め、さらにこの素を入れたら出来上がり!子どもの相手をしながらの調理など、時間があまりとれない時もパパッと作れて助かります。そして、これを十六穀米にかけて食べると、オシャレ度が増すので友人とのおうちランチにも重宝しています。味は辛い中にも玉ねぎの甘さが広がり、脂っこくなりがちな挽肉も、生姜とスパイスでピリッとさっぱりした味わいになります。栄養価アップのためにピーマンなどのみじん切りした野菜を加えたり、家族用だったらヘルシー&カサ増しのために水切りした豆腐を加えたり、アレンジも楽しんでいます。中でも半熟卵と一緒に食べるのがお気に入りです。卵で辛さがまろやかになるので、また違った味が楽しめます。
原材料ではオニオンソテーの次に生姜が多く入っています。IMG_2323
これからの時期、冷え性の私としては体を温める食材である生姜を積極的に取り入れたいです。ジンジャードライカレーなら、体も喜びますね。

コメントを残す

Loading Facebook Comments ...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)