セミナー

2021.07.13 開催:終了

オンライン・ホームビジット+トーク
~夏の我が家の味付け事情~

コード:S42-OHT-4

Zoomで主婦マーケター『DOさん』数名の自宅を繋ぎ、生活現場の様子をリアルタイムで紹介し、話をしていくマーケティングコンテンツです。開催時間中には、リアルタイムでDOさんへご質問いただくことも可能です。セミナー終了後には、『夏の我が家の味付け事象』に関する定性アンケートのデータを、ダウンロードしていただくことができます。セミナーを通じて、生活者が普段どんな生活を送っているのか、どのようなことを考えているのかを生々しく感じていただける機会をご提供します。

※ご応募多数の場合はお席をご用意できない可能性があります。

セミナー主催
株式会社ドゥ・ハウス

プログラム内容

11時00分~12時00分
オンライン・ホームビジット+トーク
今回のテーマは、< 夏の我が家の味付け事情 >です。
夏の、家族に好評のお料理の味付けについてDOさんにお話しいただきます。その際、味付けのレシピではなく、使う調味料についてお伺いします。その調味料を普段しまっている場所(冷蔵庫やキッチンの引き出しなど)を映しながら話してもらいます。
また、後半のトークでは、ご自身やご家族の味覚の変化(昔より酸っぱいものを食べるようになった、子どもは酸っぱいものを食べない)などについて、お話しいただきます。  

▼参加予定者▼

  • Aさん:30代主婦。4人家族(夫・小学生と年長)
    夏の家族のイチオシメニューは、「クリームソーダ」
    夏の使用頻度があがるのは、焼肉のたれ、しょうが、お酢など
  • Bさん:50代主婦。4人家族(夫・大学生と中学生)
    夏の家族のイチオシメニューは、「ジャージャー麺」
    夏の使用頻度があがるのは、ポン酢、めんつゆ、味噌、ハリッサなど
  • Cさん:60代主婦。2人家族(夫)
    夏の家族のイチオシメニューは、「ラタトゥィユ」
    夏の使用頻度があがるのは、カレー粉、油、お酢など

参加者は状況により変更になる可能性がございます。

開催概要

開催日・時間 2021年7月13日(火) 開始 11:00 終了予定 12:00
セミナーへのお申込みは7月9日(金)AM10時までとなります。ご了承ください。
※受付は終了させていただきました。多数のお申込みをいただき、ありがとうございました。
会場 オンライン開催(Zoomを利用)
※開催前日までにセミナー用URLをご連絡します
料金 無料
定員 300名

このセミナーに関するご質問やご感想はドゥ・ハウス セミナー事務局(dh_seminar@dohouse.co.jp)までお問い合わせください。