お気に入りポイント
- スタッキングできる 使うときはもちろんですが、使わないときもスタッキングできるので収納場所は最低限で済み、戸棚を開けたらなだれ…なんてこともないです。角形中を3つ重ねてもポケットティッシュ程度の高さです。
- 酸や塩分にも強い 手作りの梅干しや味噌も安心して保存できます。ちなみに味噌の容器はフタを回してしっかり密閉するジップロック スクリューロックです。
- 冷凍からレンチンまでOK! ご飯の保存は冷蔵より冷凍が一番。マイナス20℃から140℃まで使えるので、ジップロックコンテナーは「熱々ご飯を入れる→冷めたら冷凍室へ→食べるときはレンチン」というのも得意です。また「レンチン調理→保存」もコンテナー1つでできます。もちろん食洗機もへっちゃらです。 調理例のサイトを見ると目からウロコのレシピもたくさんあります。
- 中が見える 冷蔵庫の中でも何が入っているかわかりやすいので、食材を無駄にしてしまう確率がグンと減ります。
- 指一本でパチンと閉まる 指一本でしっかり密閉されるので液体の保存にも安心です。パチンという音が「閉まった!」と感じさせてくれます。(完全密封ではありません)
コメントを残す