これは便利!「新開発サラサラ小麦粉」は本当にサラサラしています

  • google
  • hatena
  • pocket

日清クッキングフラワー「新開発サラサラ小麦粉」でゴーヤの肉詰めを作ってみました

必要な分をサラサラ振りかけるだけ

ゴーヤの肉詰めを作る時は、小麦粉をバットに出しゴーヤにまぶすのですが「新開発サラサラ小麦粉」ならゴーヤをまな板に並べて、上からサラサラと振りかけるだけ。必要な分だけ使え、残ってしまった小麦粉を捨てないで済み、バットを洗う手間も省けます。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

薄づきでまんべんなくまぶせる

サラサラ小麦粉だから、ダマになりません。粉をつけすぎることがなく、薄づきで、しかもまんべんなくまぶせます。

ゴーヤとひき肉がしっかりつながれている

薄づきでまんべんなくまぶせることで、つなぎの役目をしっかり果たしてくれます。ゴーヤを裏返す時に、ひき肉とゴーヤが離れません。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ダマにならないから、タレが均等になじむ

ゴーヤの両面を焼いた後、甘辛ダレで味付け。小麦粉が溶けやすくダマにならないので、タレが均等になじみます。タレのとろみもいい感じ♬
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

用途によって使い分けできる2wayキャップ

キャップの片方は、サラサラ振り出せるように小さい穴が5つ開いていて、もう片方はスプーンで取り出せるようになっています。計量スプーンでのすり切りも楽。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

実際に使ってみた感想は、うわぁーっ!これは便利だぁ!

売場で見た時は、小麦粉の容器が袋からボトルに形状が変わっただけかと思っていました。でも実際に使ってみると容器の変化だけでなく、小麦粉そのものが「サラサラ小麦粉」に変わっていて、この使い勝手の良さに今までの小麦粉の概念がくつがえされました。

コメントを残す

Loading Facebook Comments ...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)