わずか6分でOKのモチモチ旨辛の汁なし担々麺です

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先日、広島に行ったときに新名物「汁なし担々麺」を食べそびれ、残念に思っていたところ、ファミリーマートの冷凍食品コーナーで見つけました。私の思いが通じたのかしら?と即購入です。pkg

レンジで6分チンするだけ

麺は好きでも、この暑さの中でお湯を沸かして茹でるのは自分一人のためには(家族のためにも?)おっくうですが、冷食&レンチンなので、暑い思いをせずに食べたいときにスグ食べられるのが魅力です。レンチン後、麺を袋から出して、麺にタレが絡むようよく混ぜます。モチモチの平麺にゴマのきいたタレがおいしいです。

四川料理の担々麺だから辛さも欲しい

別添の花椒唐辛子パックがあり、入れる量で辛さを調節できます。四川料理ならではの唐辛子と花椒(中国山椒)の辛さが楽しめます。麻婆豆腐の「麻」は花椒のビリビリしびれるような辛さのこと。花椒が入っていることで本格感が一気にアップします。

担々麺はそもそも天秤棒でかついで売り歩くスタイルだったため、汁なしが元の形なのだとか。暑い夏にヒーハーと辛いものを食べて、しっかり汗をかくのも夏バテ防止によさそうです。

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