圧力鍋を使えば、ゆで卵があっという間に出来上がります 2015.07.08 圧力鍋を使うと、照り焼きチキンが短時間で完成し、なおかつしっかり火が通る。という記事を以前書きましたが、今回はゆで卵の作り方のご紹介です。照り焼きチキンの記事はこちらから→https://www.excrie.co.jp/post/?p=6098 圧がかかってから1分加熱 作り方はとっても簡単。まずは圧力鍋に生卵を並べます。次にカップ1杯分の水を入れます。そして圧がかかり始めてから1分加熱したら出来上がりです。煮物などにゆで卵を入れる場合には、出来上がったらすぐに圧を抜いて卵を取り出してしまいますが、お弁当にゆで卵を入れるなど、黄身までしっかり火が通ってほしい時は、自然に圧が抜けるまで放置しています。朝、急に「卵サンドにしよう」などと思いついた場合でも、あっという間にゆで卵が出来上がるので助かります。それと、卵をゆでている間にころころ転がさなくても良いので楽ちんです。卵をゆでる時に入れる水の量が少量で良いので、あっという間に圧がかかり始める点も魅力の一つです。圧力鍋は持っているけれど、どんな料理に使えば良いのか分からない、という話を時々聞きますが、簡単な調理にも便利に使えるので、是非一度ゆで卵で試してみてはいかがでしょうか。 参考記事を読む(外部サイト) この記事が気に入ったらいいね!してね ポジポスの最新の話題をお届けします。 コメントを残す Facebookでコメントする このブログにコメントする Loading Facebook Comments ... Please enable JavaScript to view the comments powered by Facebook. コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント 名前 * メール * サイト email confirm* post date* 日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)
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