主婦上級者でなくても簡単!おいしいぬか漬けがパックでできます 2015.06.22 「発酵ぬかどこ」なら、ぬか漬け初心者でもハードルが低い ぬか漬けと聞くと、手入れが面倒/難しい/ニオイが気になる…など、食べたいけれど、自分で作るのは敬遠したいイメージが強かったのですが、スーパーでイイモノ見つけました。 買ってきたその日からすぐぬか漬けができる! 「発酵ぬかどこ」は、ちゃんと完成されたぬかどこがファスナー付きパックに入っています。だから、ぬか漬けをするには、封を切って→野菜を入れ→冷蔵庫に入れるだけ。 冷蔵庫保存なのでカビの心配も少なく、マンション住まいでも置き場所にも困りません。何より、ズボラな私にとって「毎日のかきまぜ不要で、はじめての方でも簡単!」とパッケージにはっきり書いてあるのは、なんとも心強いことです。サイズは1kgとミニ500gの2種類があります。 つけ込み時間の目安はパッケージ裏に書いてあるので、その通りにすれば初心者でも迷うことはありません。その他、アレコレ不安な方には発酵ぬかどこQ&A(外部サイト)が参考になります。 観光地などでキュウリの一本漬けを見ると、おいしそう!と思いますが、それもこのぬかどこにキュウリを入れるだけです。夏野菜のおいしい季節、生や加熱調理だけでなく、乳酸菌発酵のぬか漬けという食べ方もありますよ!私の最近のヒットはズッキーニのぬか漬けです。 みたけ 発酵ぬかどこ(外部サイト) この記事が気に入ったらいいね!してね ポジポスの最新の話題をお届けします。 コメントを残す Facebookでコメントする このブログにコメントする Loading Facebook Comments ... Please enable JavaScript to view the comments powered by Facebook. コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント 名前 * メール * サイト email confirm* post date* 日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)
コメントを残す