Pascoの「うさぎのほっぺ」、もちもち食感がたまらない魅力です♪ 2015.05.14 お菓子作りが大好きで、時間がある時には手作りを楽しんでいます。美味しいものに出会うと、まねっこで作ってしまうことも多いのですが、どうしても手作りでは出せなかった風味があります。それはPascoの「うさぎのほっぺ」。可愛らしいサイズで、もちもち食感がなんともいえない魅力的な和洋菓子なんです。 白のどら焼き、桃色のどら焼き うさぎのほっぺはスーパーのベーカリーコーナーに置いてあるので、一見すると小ぶりのパン?という感じなのですが、食べてみればわかります。これはパンではなくて和洋風スイーツ。どら焼きなんです。 白のどら焼きは「粒あん&ホイップ」と「カスタード&ホイップ」の2種類があり、とくに「粒あん&ホイップ」の方が好きなのですが、桃色のどら焼きも発見!「いちご&ホイップ」味で、可愛らしい色味にキュン♪試してみなくちゃと買ってみました。 もちもち食感、上品な甘さでバランスいい! もちもちの食感、優しい弾力。よくある茶色のずっしりとしたどら焼き生地とは違い、ほわっと柔らか、もちもち食感、それに加えて春らしく桃色の可愛い色味。中に挟んであるいちごジャムとホイップは甘さ控えめで、甘いもの大好き女子としてはもっとたっぷり入っていてもOKなのですが、皮の部分もほんのり甘いので、このくらいの控えめで上品な甘さの方がバランスいいかも。ほろ苦のエスプレッソと一緒にいただくと、ほんのり甘さがより際立って美味しく感じます。 あっという間に2個とも一人で完食。また食べたい!と翌日お店に行ってみたら期間限定品だったらしく、残念ながら完売していたので、手作りチャレンジしてみました。それがこのどら焼き風お菓子です。 手作りは失敗、やっぱり再現はムリね うさぎのほっぺみたいなもちもち感は出せず、形も不恰好だったので、その分、ホイップクリームと餡子をたっぷり加え、クリームと桜の花をトッピングしてみました。結果、まったく違った和洋菓子になってしまいました。 手作り再現が難しい吸い付くようなもちもち感、お口の中で優しく広がる甘さと幸せ感はやっぱりうさぎのほっぺじゃなくっちゃ。再び、スーパー巡りの旅に出た私です。 Pasco・和洋菓子(外部サイト) この記事が気に入ったらいいね!してね ポジポスの最新の話題をお届けします。 コメントを残す Facebookでコメントする このブログにコメントする Loading Facebook Comments ... Please enable JavaScript to view the comments powered by Facebook. コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント 名前 * メール * サイト email confirm* post date* 日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)
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