Original Update by Yuichi Sakuraba

外側パリッ♪中身はフワッと焼けるホットサンドは我が家の定番の朝食です!

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トーストからのマンネリ打破!

最近の朝食はトーストばかりでマンネリ気味だな~っと感じていた母と子供たち。
そんな時に子供達から「ホットサンドが食べたい」と言われて、そうだっ!我が家にはホットサンドメーカーの「バウルー」があったんだと思い出しました。
年末の大掃除で奥の方にしまっていたから、すっかり存在を忘れていたわ~。すぐに引っ張り出して、翌日から使い始めました。

バウルー

どんな具を入れる?の会話が楽しいのです

「今日は何入れる?」「ハムとチーズ」「キャベツとちくわ」「海苔の佃煮とチーズ」など自分たちの好きな具を言ってもらい、ホットサンドを作っています。私はオーソドックスにハムとチーズが好きなのですが、時々冷蔵庫の残り物ですごく美味しい組み合わせが出来たり、大失敗な組み合わせが出来てしまったりと楽しみながら作ってます。

具が決まったら後はパンに挟んで直火で4分焼くだけでホットサンドが出来上がります。
この作業だけで、他のおかずも要らないし実はトーストとおかずを作っていた時よりも簡単に出来ちゃったりして、美味しいとラクチンの両方を手にしているのかもしれません!

私がバウルーを気に入っているのは、バウルー本体が食パン1枚分の大きさで、柄は付いているけれど小さいから片付けるのにも場所を取らない。直火で使えるから、コードを繋いでどこかに設置をしなくてもよいという手軽に使えるところです。

バウルーのホットサンドカフェ(外部サイト)ではバウルーの使い方や参考になるレシピなど気になる話が盛りだくさんです!見るだけでも楽しくなる、、、でも見たらきっと食べたくなるホットサンドを皆さんも作ってみてね♪
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イラスト:バウルーホットサンドカフェから引用(外部サイト)

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