トマトそのものより美味しい
旬ではない時のトマトはかたく、香りも甘さも満足できないことが多い。完熟した真っ赤なトマトを食べたい!と思っても、なかなか手に入る機会が少なくなってきたと感じています。最近では、トマトではなくトマト缶を使う回数の方が増えて、その味にすっかり慣れてきていました。
ところが、カゴメから出た「カゴメトマトケチャップ プレミアム」は、衝撃的な味です!ビンのフタを開けて、まずはスプーンでひと口分すくい食べてみると…みずみずしいトマトの味がする!
この味は、調味料として何かと混ぜ合わせたソースに使うのは勿体ないと思い、ケチャップそのままを味わえる料理を作ってみました(^^♪
白身魚のピカタ アイスプラント添え
マッシュポテトとチーズの三角春巻き
ベーコン巻ハンバーグ
画像からトマトのつぶつぶ感が伝わるといいのですが。ケチャップのプレミアム感がすごいので、いつものハンバーグもベーコンを巻いてグレードアップ(^^)
味付けは塩こしょうくらいでも、このケチャップでいきなり本格的な味わいに。さすが、トマトのカゴメが作ったプレミアムケチャップだぁ~
女性には特に嬉しいリコピン効果
トマトに含まれるリコピンには抗酸化力があり、血糖値を下げる・動脈硬化の予防・ガンを予防・喘息の改善・美白効果・ダイエット効果などがあるといわれているので、積極的に摂りたいですが、毎日続けるとなると面倒。私は、サプリメントより断然食べ物から摂りたい方なので、このケチャップなら美味しくしかも手軽に続けられそう!と思っています。
開封後の保存期間が2週間という短さに安心感がある
賞味期間が未開封なら2年、開封後は冷蔵保存で2週間以内。今は怖いくらい賞味期間が長いものもありますが、保存料等が使われていないということなので、この短さがかえって安心。でもまあ本当に美味しいので、すぐに使い切ってしまいそう(笑)
大人も満足するケチャップ
実をいうと我が家は、ここ数年ケチャップから離れていました。「ケチャップは子ども受けが良い調味料」という固定観念と先入観で、娘達が中学生になる頃には、ケチャップは冷蔵庫の奥にひっそりと佇んでいる存在に。
そんな固定観念を覆してくれるこのプレミアムケチャップ、味・食感・香りが贅沢できっと大人も満足できますよ(^.^)
コメントを残す