罪悪感のマイナスイメージがプラスの価値に変換されました
最初に知ったのがロッテ「乳酸菌ショコラ」でした。チョコレートに乳酸菌が入っているの?チョコレートに包むことで乳酸菌を生きたまま腸に届けてくれるなんて!という驚きが印象的でした。チョコレートは大好きだけれどカロリーが高いという罪悪感が、身体にいいことをしていると変換されたのは画期的です。https://www.instagram.com/p/BXpMwArDn6T/?tagged=%E4%B9%B3%E9%85%B8%E8%8F%8C%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%82%B3%E3%83%A9
味は変わらず身体にいい商品が増えました
味を変えないシールド乳酸菌(R)を使っているので、乳酸菌を意識することなくおいしく食べられて、身体にもよいのが嬉しいです。このシリーズにはコクと香りのカフェラテ、濃厚カカオのココア、くちどけなめらかプリン、バニラ薫るシュガーコーンの4種類があり、バリエーションも楽しめます。https://www.instagram.com/p/BZNDp23hM_P/?hl=ja&tagged=%E4%B9%B3%E9%85%B8%E8%8F%8C%E3%81%A8%E6%9A%AE%E3%82%89%E3%81%9D%E3%81%86
乳酸菌で体脂肪を減らせるとは驚きです
乳酸菌といえば王道のカルピスも忘れてはいけない存在です。カルピスの中でも「カラダCALPIS」は機能性表示食品で、パッケージには「乳酸菌で体脂肪を減らす」と書かれています。なかなか減らない体脂肪対策にこんな方法もあるのですね。https://www.instagram.com/p/BY0gl-oAQ5a/?tagged=%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%80%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%94%E3%82%B9
みなさんも乳酸菌で菌活や腸活をしてみませんか。
コメントを残す