20年以上使っている我が家の冷蔵庫。流石に傷んできたので買い替えを検討しています。特に、杏さんファミリーの掛け合いが楽しいCMをいつも見ていて「三菱冷蔵庫」に興味津々です。家電量販店やネットで情報を集めていますが、インスタグラムにも使っている方から生の声の投稿があって参考になります。
冷蔵庫選びのポイントは色々な機能。キッチンの雰囲気を印象付けるビジュアルも大事
木目調のパネルが家具のようで素敵ですね。ガラス面材のタイプもあり、クリスタルホワイトを選んで白を基調にした明るいキッチンにしても・・と夢が膨らみます。
『切れちゃう瞬冷凍』は三菱冷蔵庫だけ。その秘密は冷凍温度にありました
2段目右側が瞬冷凍室。通常の冷凍温度より高めのマイナス7度で凍らせるから、挽き肉も包丁でスパッと切れます。肉も魚もパックのまま入れられるので、小分けしてラップで包んで冷凍し、解凍して使う、そんな手間から解放されます。
設定を変えれば『あついまま瞬冷凍』という方法も。炊き立てご飯は美味しさを逃がさず、冷凍に不向きなジャガイモも冷凍出来るからカレーもOK。作り置きの幅が広がりますね。
https://www.instagram.com/p/BT7iE-BF8pD/?tagged=%E4%B8%89%E8%8F%B1%E5%86%B7%E8%94%B5%E5%BA%AB&hl=ja
『朝どれ野菜室』で野菜の鮮度が長持ちし、更に美味しさがアップ♪
3色のLEDがビタミンCを増やして緑化を促進し、野菜がより美味しくなるって凄い!
鮮度が長持ちするので、安い時にまとめ買いしても最後まで無駄なく使い切れますね。傷みやすい葉物をうっかりダメにしてしまう失敗も減りそうです。
インスタグラムの投稿を見ているうちに益々欲しくなりました。
この冷蔵庫が我が家のキッチンにやって来たら・・カルパッチョを作る際、刺身のサクやレモンを『切れちゃう瞬冷凍』しておけば、苦手な薄切りも綺麗に仕上がりそうです。マッシュポテトも『あついまま瞬冷凍』してお弁当にも使い回したい。夏に欠かせない大葉やミョウガも、『朝どれ野菜室』に沢山常備しておかずや薬味にどっさり使いたいし、実家から段ボール箱一杯の野菜が送られてきても焦らずに済みそうです。冷蔵庫を変えただけでご飯作りがラクに楽しくなりそうで、ワクワクしますね♪
コメントを残す