春野菜にかけてみたくなるドレッシングを探してみました♪

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子どもが小学生のころ、生のお野菜が苦手で食べられませんでした。なんとか美味しく食べてもらおうといろいろなドレッシングを使ってみました。功を奏したのか今ではお野菜大好きです。その頃から5年ほど経ち、今はスーパーに行くとびっくりするほどの種類のドレッシングがあります。皆さんは、どんなドレッシングを使っているのか興味が湧きインスタグラムの世界をのぞいてみました。

こっくりクリーミな味わいが野菜の味をまろやかに包んでくれます

わが家でも人気のジョセフィーヌ。このお写真のようにママ友と共同購入しています。すりおろした野菜がたっぷりでまるで野菜を食べているかのようです。こっくりクリーミィな味わいで、わが家の娘も苦手なトマトが食べられるようになりました。
https://www.instagram.com/p/BQmVLYaDyOq/

瓶入りできれい、プレゼントにも喜ばれそうです

サンクゼールのドレッシングをいただいたとのこと。目にもお口にも嬉しいプレゼントですね。あまりに美しくて飾っておきたいくらいです。
https://www.instagram.com/p/BQhfre6jOXC/

お肉やお魚のソースとしても美味しそうです

『酵素ドレッシング』とパッケージに書かれた実身美(さんみ)のドレッシングは、身体にも美容にもよさそうで魅力的です。商品自体は、ドレッシングの大半が玉ねぎのすりおろしで液体部分ないとのことです。スプーンでかけるというより置く感じなので、野菜だけでなく肉や魚のお料理のソースに使っても美味しそうですね。
https://www.instagram.com/p/BPkA9AKg65w/

フルーティで美味しそうです

気になる新製品を見つけました。キユーピーから2月に発売されたドレッシングで、果物と果物のお酢で作ったそうです。フルーティで甘酸っぱい味なのでしょうか。試してみたいです。
https://www.instagram.com/p/BQo_n8JBB87/
冬の根菜類の野菜はホットサラダにしてとろりとしたドレッシングをかけても美味しいですね。今は春の野菜がちょうど出回ってきました。菜の花、ふきのとう、うど、蕾菜、筍などはやや苦みやクセもありますが、食べると身体がしゃんと目覚めるような気がします。さっと茹でてドレッシングをかけると苦みをまろやかに包んでくれるのでお子様でもいただけそう。いろいろなドレッシングで旬の味を楽しみたいと思います。

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