「かけるパクチー」はパクチー好きはもちろん、ニガテな人も虜になります

  • hatena
  • pocket
ウチにはパクチー大好き夫とニガテ息子(20代男子)がいます。パクチーは野菜室に入れておくと他の野菜までパクチーの香りに染まってしまうため、息子からは「パクチー隔離しといて」と言われたことも。でも「オレが好きなパクチー、旨いんだから文句言うな!」と父親の一声で却下されていたのですが・・・。

大好き派もニガテ派も満足できるパクチーソースを発見!

そんな息子と夫を間を取り持つ私も実はパクチー好き。香りがニガテな息子の思いも組んで、パクチーソース系ならかけたい人だけかければいいよねってことで、いろいろ買って試していました。そしてこれまで「だめだ、パクチー感が足りない!」と言い続けていた夫も納得のパクチーソースを発見! それが、キユーピーから新発売の『かけるパクチー』だったのです。 フタを開けるとふわっとパクチーのいい香りが。鮮やかな緑色のソースを一口舐めてみて、「なにこれ!」と思わず声を上げてしまったくらいの本格的なパクチー風味と美味しさ。ほんのり甘さも加わっているので、息子が「うん、パクチーだけどイケる!」と。 そう!この『かけるパクチー』はパクチー好きはもちろん、ニガテな人でも食べられちゃう、不思議な力を持つソースだったんです。

アジアン料理だけじゃない、いろんな料理で楽しめちゃう

Instagramでも、同様にハマる人が続出! パクチーの代表格、生春巻きなどのアジアン料理はもちろん、いろんなものにかけて楽しんじゃってます。生の国産パクチーが原料だから、色味も風味もいいんですよね♪
https://www.instagram.com/p/BGJxEYzPcq1/?taken-by=hi_rose80&hl=ja
生パクチーと一緒でも無しでもOKって、食べてみると納得できます。餃子、シューマイにかけたり、サラダドレッシング代わりに使ったり。ジェノベーゼ風のパスタは私も作ってみましたが、めちゃ旨でした。そしてそして、パンにも合うんです。ブルスケッタにかけるの、最高です!
https://www.instagram.com/p/BGQJE_6GlQE/?taken-by=miki______k&hl=ja
『かけるパクチー』は「かけるだけ」「和えるだけ」の簡単さが魅力ですが、自分でパンを作る人は、生地をまるめる時に少し加えてみると、さらにさらにパクチー感を楽しめちゃうんです。ほんのり緑色のパクチーパン、焼きたての風味がたまりません♪ チリソースとハーフアンドハーフで楽しんでいる人もいました。別のソースとミックスすることで、また別の味わいも楽しめちゃうんです。ちなみに、お子ちゃま舌なウチの20代男子には、マヨネーズとハーフアンドハーフがウケてましたよ。
https://www.instagram.com/p/BG4WAppNRin/?taken-by=ma8maya0314&hl=ja
蒸し鶏、サラダ以外にも、豆腐にかけたり、納豆のたれ代わりにかけてみたり。チーズなどの乳製品との相性もよいので、生パクチーよりも多彩なバリエーションで楽しめるのも嬉しいです。ニガテな20代男子も虜にさせた『かけるパクチー』、ぜひお試しあれ。

コメントを残す

Loading Facebook Comments ...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)