「カプリコのあたま」開発のきっかけとは
カプリコは発売されてから46年経っており、国民的お菓子と言っても過言ではありません。そのカプリコのチョコの部分だけ食べたいというクチコミがあったようで、グリコはチョコの部分だけを商品化して「カプリコのあたま」を作りました。消費者の声を大切にしていると実感できますね!今度はコーンの部分だけ食べたい消費者の声をくみ取って「カプリコのからだ」をつくることを楽しみにしております!
https://www.instagram.com/p/BJvCTfuAJya/
「カプリコのあたま」についての声
カプリコのチョコの部分が大好きなファンにとっては、まさしく「夢の塊」だそうです。上はイチゴ味のチョコで、下は普通のチョコの二重構造になっています。ふわっと軽くて、口の中で溶ける食感、おいしくてぱくぱく食べてしまうという声がありました。中のトレーもふたがついていて、食べ切れなくても安心な包装になっています。
https://www.instagram.com/p/BJwDzCYjS3D/
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