見た目もかわいい三色タピオカが持ち寄りパーティーを盛り上げてくれます

  • hatena
  • pocket
歓送迎会が続いた3~5月。 幼稚園でも持ち寄りして、皆でごはんを食べる機会がありました。 たくさんの料理が並ぶ中、ひと際、目を引いたのが三色タピオカ。 まるでキレイなビー玉のようで、女の子からは特に人気でした。 三色タピオカを持ってきてくれたママに購入場所や作り方など、詳しい情報を聞き、持ち寄りパーティーの料理のバリエーションを増やすべく、早速購入しました。

作り方は簡単!

三色タピオカは3ステップで完成します。
  1. 8時間、水に浸す
  2. 好みの固さになるまで数分茹でる
  3. 冷水にさらし、ざるにあける
時間はかかるけど、放置すれば良いだけなので、いたって簡単です。IMG_3631

夏にぴったりな簡単デザート

タピオカといえば、ココナッツミルクですが、暑い日々が続いているので、スカッと爽やかな三ツ矢サイダーとフルーツ缶をシロップごと混ぜ合わせた中に三色タピオカを入れてみました。 タピオカはツルッ、モチ食感を楽しむもので、タピオカ自体には味はないので、だいぶ甘いシロップにした方が美味しいです。 シュワシュワの中にビー玉のような三色タピオカ。 いかにも涼しい見た目が夏のデザートにぴったりです。

コメントを残す

Loading Facebook Comments ...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)