酔いたくないけどワインが飲みたい時にお勧めの1本 2015.11.09 アルコール分4%で酔いすぎないので、飲んだ後に仕事や家事があっても面倒くさくならずに取り組めます パスタや洋食を食べる時はビールやサワーなどではなくワインを一緒に飲みたくなります。でもワインはアルコール分12%ぐらいのものが多く、グラス1杯ほど飲むと良い気分になって食後は何もする気力がなくなります。メルシャン「甘熟ぶどうのおいしいワイン ルージュ」ならアルコール度数が低いので台所を片付けたりアルコールを朝まで残したくない平日でも気にする事なくワインが飲めます。 ぶどう果汁をワインにブレンドすることでぶどう本来の甘さが楽しめます ワイン特有の酸味の様なものがなく、ぶどうをそのまま絞った様な甘味があります。ゴクゴクとぶどうの甘さを感じながら飲めるので、グラスに注ぎながら「あと1杯だけ」とつい口から出てしまう、後を引く美味しさです。 お昼から飲んでも酔いすぎないので、ママ友とのクリスマスパーティや忘年会に大活躍しそうですね。 甘熟ぶどうのおいしいワイン ルージュ(外部サイト) この記事が気に入ったらいいね!してね ポジポスの最新の話題をお届けします。 コメントを残す Facebookでコメントする このブログにコメントする Loading Facebook Comments ... Please enable JavaScript to view the comments powered by Facebook. コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント 名前 * メール * サイト email confirm* post date* 日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)
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