目次
■調査目的
- 新しい惣菜パンの開発を検討する製パンメーカーA社からの依頼を受け、A社が構築したコンセプト10案の受容性を聴取する。
- また、それぞれのコンセプトについて、生活者がどのような印象を抱くのかという点を深く把握することで、今後のコンセプト構築の一助とする
■回答者プロファイル
- 性別:女性
- 年齢:20~69歳
- 未既婚:不問
- 居住地:首都圏
■“食べたい惣菜パン”コンセプト
1位は『とろとろチャーシュー』、2位は『豚肉のしょうが焼き(きゃべつの千切り入り)』、3位は『ゴパン(名古屋ひつまぶし風)』となった
※クリックで大きなグラフが見れます
myアンケートのリサーチアカウントを作成して頂くと、続きをご覧頂けます。リサーチアカウントの作成は無料ですので、お気軽にご登録下さい。 こちらからご登録ください ※アカウント登録の際、「myアンケートへのご要望・コメント」の欄に「聞く技術研究所:詳細希望」と書いてご登録下さい。
■関連サービス
myアンケート
30年のリサーチ経験から蓄積したノウハウを活かし、調査設計から実査までしっかりサポートします ・カタログのダウンロードができます ・お問い合わせはこちらです