春のお楽しみ。季節限定かっぱえびせん紀州の梅は見るとつい買っちゃいます

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『かっぱえびせん紀州の梅』はピンクのパッケージで目が行きます

『かっぱえびせん』のえびの味と香り、程良い塩味は後を引き、つい家でごろごろテレビを見ている時、口寂しいと食べちゃいます。
いつのころからか春先にスーパーで見かけるようになったのが『かっぱえびせん紀州の梅』です。ピンクのパッケージに梅のプリントでオレンジ色の普通のかっぱえびせんになじんだ目には目立ちます。最初は「えびと梅って合うのかな」と思いましたが、「かっぱえびせんだもの間違いなく美味しいよね」と手に取ってみました。
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梅とえびって案外合うし、クセになるんです

かっぱえびせんのえびの香ばしさに、梅と鰹節の旨みと酸味がオン。さわやかな梅の酸っぱさってさっぱりとして、えびの風味と良くあいます。軽い口当たりと相まってサクサクいくらでも食べちゃいます。気がつくとテレビを見ながら一袋開けてしまってたりします。
季節限定だから、今だけしか食べられない。そう思って最初みた時は5,6袋買いしめました。しかし、その後春の梅の時期になると毎年お店に並ぶようになったので以前ほど買い占めに走らなくてよくなりました。
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いつか見つけたい花びらかっぱえびせん

何度買っても、入っているという花びらかっぱえびせんには出会えていません。出会えると良いなぁと思ってまた今日も袋を開けました。

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