Original Update by Tatsuo Yamashita

黄色い柚子の甘酸っぱい香りと味が好きな我が家にピッタリの柚子こしょう見つけました

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柚子こしょうは柚子好きな我が家にピッタリです

実家から届く黄色く熟した柚子は鍋や白菜漬を作るとき欠かせません。柚子の香りと味が好きな家族はきらすと「柚子がないと今日のご飯はものたりない」と不満げです。そんな我が家では、柚子こしょうはマストアイテムで、鍋や焼き鳥、うどんに大活躍です。

スーパーで手に入る柚子こしょうは普段使いできて重宝します

もともとは九州旅行で買ってきて気に入って使い始めた柚子こしょうですが、最近ではふつうにスーパーで手に入るので気兼ねなく使えます。特に、我が家のお気に入りは、ハウス「本きざみ柚子こしょう」です。
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黄色い柚子の皮が粗く刻んであるので、ジューシーな完熟柚子の食感があります。塩味より柚子の酸味があるので、こってりとした鳥料理に使うとさっぱり食べられて、ついたっぷり使ってしまいます。
生の柚子は冬の時期以外はなかなか使えませんが、チューブに入っている本きざみ柚子こしょうは冷蔵庫から出していつでもすぐ使えるので気に入っています。

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