相模屋の「BEYOND TOFU(ビヨンドトウフ)」が話題になっています!
見た目はオシャレなチーズに見えますが、実は豆腐なんです。「低脂肪豆乳」と「発酵の技術」を使ってつくられていて、三角形のブロックタイプと、サイコロ状にカットされたキューブタイプの2種類があります。無理のないダイエットにもなります。
食べ応えがあってもちろんタンパク質たっぷり!低カロリーで塩分も控えめなので、ストレスなくダイエットできそうです。https://www.instagram.com/p/BhiVFfMHlOL/?hl=ja&tagged=%E7%9B%B8%E6%A8%A1%E5%B1%8B%E8%B1%86%E8%85%90
グルテンフリーも嬉しいポイントです。
もちろん大豆は使用していますが、卵・乳製品・小麦は不使用なのでアレルギーが気になる方にもおすすめです。グラタンやピザにもチーズの様に使えます。豆腐料理のレパートリーが増えそうですね!https://www.instagram.com/p/BisaAm-gPFY/?hl=ja&tagged=%E7%9B%B8%E6%A8%A1%E5%B1%8B%E8%B1%86%E8%85%90
お豆腐が完全に洋のテイストです。
相模屋にはBEYOND TOFU以外にも「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」という商品もあります。クリーミーな食感で、お醤油ではなくオリーブオイルと合うそう。ワンプレートに盛り付けるとおしゃれですね。https://www.instagram.com/p/BiDMoxqgUC-/?hl=ja&tagged=%E7%9B%B8%E6%A8%A1%E5%B1%8B%E8%B1%86%E8%85%90
植物性100%なので、ビーガンの方にも嬉しい商品ですね。相模屋の公式ホームページにもあるように、まさに「とうふを超えたおとうふ」です。冷奴もいいのですが、この夏はチーズみたいな豆腐がもっともっと人気が出そうです。
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