苦手だっただし巻卵が簡単に出来た!秘密のお粉の正体は♪

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上手にだし巻卵を作るのは、至難の業でした

先日話題の「だし巻サンド」を頂き、サンドされていただし巻きを見て、家でもこんなきれいに焼けないかしらと思っていました。 私はだし巻き卵を作るのが苦手です。だしと卵の配分も、水分の多い卵液をきれいに焼くのもなかなか上手にできません。 その矢先に「秘密のお粉」をタイミングよくGET! この白い片栗粉のようなお粉を2匙使うだけで、プロも顔負け?のだし巻き卵ができあがるのです!

誰でもだし巻卵が上手に作れる「秘密のお粉」の正体とは?!

その「秘密のお粉」とは、京都に旅行に行った母がお土産にくれた辻鶏卵「京都だし巻の素」です! 箱に記載があるように上手にだし巻卵を作るには、だし巻の素小さじ山盛り2杯と水60ccを入れて混ぜ、そこに卵2個を割り入れてよくかきまぜます。卵焼器をよく熱して油を引き、弱火にして卵液を流し入れて焼いていきます。 その通り焼いてみますと、おおっ!これだけできれいなだし巻き卵の出来上がりです。お味も上品な京風の薄味で、私好みにできました。夫からも「上手にできたじゃない、見た目も味もグッド。」とお墨付きをもらいました。今度家でもだし巻サンドを作ってみましょう♪

職人さんのこだわりで、「素」といっても侮れません

辻鶏卵さんは京都の宇治市でだし巻一筋50年、京ブランド食品にも認定されているこだわりの会社です。その職人さんが家庭でも簡単に美味しいだし巻を食べられるように開発されたのが、このだし巻の素だそうです。 京都伊勢丹スバコや錦市場の店舗で販売されていて、ネットですと「京都宇治土産.com」で購入できるのですが、20箱セットなので、グループで分けたり、もし京都にお出かけの方がいらしたらお願いしてはいかがでしょうか? 「京都だし巻の素」、だし巻に自信が持てます!

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