シリコン製の油引きは、バネ式で使い勝手バツグン!毎朝の卵料理がスムーズに作れます♪ 2016.06.22 ほぼ毎朝、卵料理を作ります。卵焼き、目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツ・・どれも最初、フライパンに薄くサラダ油を引きます。 夫も私も若い頃に比べると、表面が油でテカテカな料理の仕上がりを好まなくなり、より薄く油を引くようになりました。 キッチンペーパーを丸めて油をのばしたり、他の油引きも買ってみましたが、現在愛用中の「フォルマ ワンプッシュ油引きシリコン バネ式」は最高です。 ハケがバネ式なので容器の下まで届きます。私は容器に半分以下の油を入れていて、油の酸化をあまり気にせず使っています。 他にも気に入っている点が、たくさんあります。 バネのプッシュ式なので手を汚さず、使いたい量を調節できる。 ハケが洗え、ガラス製容器なので、油がいつもきれい。 シリコン製のハケはやわらかく、熱いフライパンやグリルの網に塗っても大丈夫。 油以外のソースやケチャップを塗る時にも使える。 卵料理以外でも焼き餃子や野菜のきんぴらなど、油を控え目に使いたい時は便利です。 容器が自分の好きなオレンジ色というのも、大事なポイントです。朝から気分がいいです♪(他にホワイトもあります) フォルマ ワンプッシュ油引きシリコン バネ式 (外部サイト) この記事が気に入ったらいいね!してね ポジポスの最新の話題をお届けします。 コメントを残す Facebookでコメントする このブログにコメントする Loading Facebook Comments ... Please enable JavaScript to view the comments powered by Facebook. コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント 名前 * メール * サイト email confirm* post date* 日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)
コメントを残す